양계장 집 아들 치킨을 먹어보았습니다.
집 근처에 치킨집이 하나 새로 생겼습니다.
제가 왠만해서는 프랜차이즈 치킨은 가격이 비싸서
거의 사먹질 않는데 2마리에 14000원이라는 생각보다
싼 가격에 후라이드를 팔고 있어서 호기심에 한번
구매를 해서 집에 가져와 보았습니다.
기본 1마리는 6900원. 2마리에 소스 하나는 14000원.
양념통닭의 경우는 16000~17000 정도 하는것 같습니다.
가격표도 찍어놓았으니 밑에 올리겠습니다.
밖에서 찍었습니다.
안에서 찍으려고 했는데 손님들도 꽤 있었고 괜히 도촬 비슷한걸로 오해받긴 싫어서
그냥 조용히 포장만 받고 나왔습니다. 인테리어는 닭집 같지 않게 아주 깔끔합니다.
저야 치킨을 밖에서 먹을 일이 거의 없으므로 무관심.
포장은 이렇게 해서 줍니다. 뜨끈뜨근해서 김이 서린 봉투....
가격표 참고하시기 바랍니다.
1마리당 무를 한개 씩 주고 서비스로 소스를 하나 고를수 있게 해주는데
저는 치즈 머스타드를 골랐습니다.
치즈 머스타드가 일반 머스타드에 비해 쏘는 맛이 덜하고
치즈 특유의 부드러움이 느껴지네요. 피자 먹을때 주는 갈릭 소스같은 딱 그 느낌입니다.
마리당 가격이 7천원이니 닭도 작은거 쓰는거 아닐까 했는데
물론 아주 큰닭은 아니지만 생각보다는 큰 닭을 쓰는 것 같았습니다.
시장에서 파는 생 후라이드 치킨도 요새는 5500~6000원 받는데 확실히 그 닭에 비하면
한체급 더 커 보이거든요. 프랜차이즈임에도 7천원이라는것은 상당히 놀라운 가격입니다.
뭐 옛날에 유명했던 부어치킨도 처음엔 5천원대부터 시작했으니 당분간은 지켜볼 필요가 있겠습니다.
그 부어치킨이 지금은 거의 9천원에 육박하는 가격이거든요.
부어치킨처럼 크리스피한 겉옷은 아니지만 생각보다 상당히 부드러운 육질입니다.
이렇게 쌩(..) 후라이드로 튀긴 닭은 닭다리나 날개 정도 아니면 상당히 퍽퍽할거라 생각했는데
사진으로는 미처 찍지 못했지만 안에 kfc 처럼 붉은 양념과 후추도 어느정도 들어가있고
꽤 맛이 좋습니다. 일단 가격을 생각하면 이 가격에 계속 이런 맛을 유지할수 있을까? 싶을 정도로 괜찮습니다.
시장 통닭도 작은 닭은 5500, 큰닭은 8천원까지 하는데 흐음....
이부분은 약간 임팩트가 있군요.
가격도 무난한데 맛도 생각보다 좋은.........
두번쨰 봉투를 뜯었더니 이만큼이 나오는군요. 제가 두마리도 어지간해서는 잘 먹는데
이번에는 다 먹지 못하고 일부는 보관해 두었습니다.
평소에 치킨을 별로 시켜먹진 않지만 가끔 생각이 나면 아주 흔쾌히 재 구매할 용의가 있는 제품.
간만에 가격대 성능비가 괜찮은 물건을 만난 듯 합니다.