신림동 `부산 돼지국밥` 을 먹어보았습니다.
부산에 살때 돼지국밥을 자주 먹었었는데 여기 와서는
순대국밥 말고는 제대로 된 국밥을 찾기가 힘들더라구요.
물론 여기서 하는 돼지국밥도 부산에서 먹던 돼지국밥에 비하면
조금 아쉬운게 사실입니다.
부산대 앞에 유명한 `비봉 돼지국밥`이라는곳이 있는데
몇평 안되는 조그마한 곳이 식사시간만 되면 맨날 미어터졌습니다.
약간 짭쪼름하면서 얼큰한 그맛. 그리고 부산에서는 `정구지`라고 부르는 참기름 바른
짭짤한 부추맛이 정말 일품이었습니다. 그 부추맛은 어디서 흉내낼수가 없음..
겉모습은 이렇습니다.
국과 부추,돼지고기,고추장,새우젓
냄비를 바꾸든가 해야겠음...
밥은 일부러 빼고 그대신 국물을 좀더 얻었습니다.
이렇게만 해서 먹으면 그냥 무난한 돼지국밥 맛입니다.
비봉의 짭짤얼큰한 맛을 내기 위해서 여기서 조금더 추가를 하겠습니다.
계란 2개
치즈 3개
나가사키 홍짬뽕!
계란 떄문에 모양새가 별로 안좋긴 합니다.
완성된 모습입니다. 국물을 조금만 더 넣어줬으면 좋았을텐데..
오리지날 돼지국밥은 항상 밍밍한 맛인데 여기에 홍짬뽕 스프의 얼큰한맛이 가미되어
꽤나 맛있는 국물이 만들어집니다. 다만 국물이 적은 경우에는 문제가 될수 있음.
사실 국물은 순대국밥집이 훨씬 많이 주더군요. 라면 섞기에는 순대국밥이 더 나은듯
평택에서도 돼지국밥을 먹은적이 있었는데 국밥은 밋밋했지만 거기서 직접 담궈주는
막걸리가 충격적이었던 기억이 납니다.
흐음... 막걸리 먹고싶음..
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