해랑 종합어시장 녹두거리점에서 대방어를 먹어보았습니다.
아는 분이 먹을거 사준다고 하시어서...
평소엔 운동 후에 배고파질때까지 기다렸다가
감자탕이나 무한삼겹이나 킹콩부대찌개 같이
양 많이 먹을 수 있는곳을 갔었습니다만,
오늘은 약간 컨디션도 안좋아서 뭘 또 많이 먹었다가는
배탈이 날 수도 있을것 같아서....
가볍게 먹을수 있는 횟집으로 갔습니다.
만날때까지만 해도 회를 먹자고 하던 것이
전에 갔었던 회전스시집으로 가자는 것인 줄 알았는데,
그 근처 골목의 처음 보는 횟집으로 갔습니다.
신림동 녹두거리에 있는 `해랑 종합어시장`을 갔습니다.
가게 이름이 바뀌었다고 하더군요.
이 구역은 제가 사는곳이랑은 조금 떨어져 있어서 아는바가 전혀 없습니다.
그리고 저는 이런 기회 아니면
회를 `아예` 먹을 일이 없기 때문에...
회에 대해서는 아는것이 하나도 없습니다.
이렇게 크게 붙어있으니...
이거 7만원어치로 주문했습니다.
도미와 방어를 같이 주는 것이겠지요?
일반 횟집처럼 애피타이저를 휘황찬란하게 주는 곳이 아닙니다.
저는 그런 곳이 더 마음에 들어서...
조개탕...인가요?
같이 간 분이 계속 이것만 드시더라는...
저는 맛을 잘 모르니 그냥 적당적당히 먹었습니다.
무슨 생선인지는 모르겠지만 머리부분을 구워서 주셨습니다.
이거는 하나 더 달라고 하니까 더 주시더군요.
(제가 달라 한건 아닙니다)
마트에 가면 연어 머리부분도 엄청 싸게 팔길래 호기심에 구매한 적이 있었는데,
정말 기르미 기르미 합니다........
뭐 밖에서야 기르미 해도 맛있게 먹기만 하면 그만이지만,
집에서는 생선살의 양에 비해 음식쓰레기가 너무 많이 남으니
그 다음부터는 구매하지 않았습니다....
가리비라고 하던데...
알이 큰건 좋습니다만,
저는 기본적으로 흐물탱탱한 식감을 싫어해서
몸에 좋으니 먹긴 먹었는데 그렇게 맛있게 먹진 않았습니다.
뭐가 도미고 뭐가 방어인지 모르겠습니다만,
뭔가 단단하고 쫄깃쫄깃한것이
해산물을 썩 좋아하지 않는 저조차도 꽤나 맛있게 잘 먹었습니다.
회에 대해서 공부를 좀 해볼까...도 싶게 만들 정도로 임팩트 있는 맛.
안그래도 관심 없는 회인데 더더욱 못먹게 하는 것이
바로 비싼 가격때문인데... 이런 곳이면 나름 가성비 있는 가격일텐데도
건장한 남성 둘이 먹으면 그냥저냥한 양이라서 아쉬웠습니다.
이 집이 양이 적다는 것이 아니고, 회 자체가 워낙 무게 대비 비싼 음식이다보니...
가리비찜... 이었습니다.
3만원이었는데, 그래도 양질의 단백질이니 제가 다 먹긴 했습니다만,
흐물컹컹한 식감 때문에 많은 양을 먹으니 좀 물리긴 하더군요.
그건 저의 특이한 식성 때문인것이고, 가리비 자체의 맛은 참 좋았습니다.
가리비는 그냥 2개 정도 해서 밥 먹을때 입가심 정도로 해서 먹는게
저 같은 타입에는 딱 맞을듯...
너무 쌓아놓고 먹으니까 오히려 부담스러웠습니다.
깔끔하게 잘 먹고 나왔고,
살짝 부담스러운 가격 말고는 다음에 기회가 되면 또 가고싶은 곳이었습니다.
어지간하면 같은곳 두번 가고싶다는 생각을 잘 안하는데,
이곳은 한번 더 가서 다른거 또 먹어봐야겠습니다.
해물라면도 12000원에 팔던데, 제가 컨디션이 안좋으니 거기까진 가지 않고 마무리지었습니다.
예전 가게명이 탐나 종합어시장이었나보군요...
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