푸푸리의 만물상 :: 꿀고구마에 우유를 섞어보았습니다.

푸푸리의 만물상

꿀고구마와 우유를 함께 먹으면 맛이 좋은데 아예 둘을 섞어버릴까 해서 시도해 보았습니다.


우유를 끓인 후에 믹서기에 꿀고구마와 함께 넣어서 갈았습니다.


우유야 워낙 잘 알려진 건강식품이고, 고구마는 슈퍼푸드에도 선정된 식품이라더군요.


비타민 C,E 와 항산화 성분인 베타카로틴과 안토시아닌이 들어있어 노화방지와 피부미용에도 좋다고 합니다.


칼로리에 비해 포만감이 길어 다이어트 식품으로도 쓰이곤 하죠.






고소한 우유맛에 달콤한 고구마가 섞여서 꽤 괜찮은 맛을 내줍니다.


다만 생각보다 우유의 양을 팍팍 줘야 할것 같습니다. 고구마가 많이 섞이면 죽 비슷하게 되어서;;;;


고구마 하나에 500ml 우유 한잔이면 간단한 식사대용으로도 괜찮은것 같네요.


저같은 경우는 운동 직전이나 직후에 유용하게 이용할것 같습니다.





이거는 거기에 핫초코까지 곁들일건데, 


딱 그렇게 섞인 맛만 납니다...  쓸데없는 짓 했음.



운동후에 우유만 마시면 꼭 탈이 나는데 이런식으로 고구마와 섞어서 달콤하게 마시면 탄수화물 보충도 되고 


포만감도 길게 가고 아주 좋을것 같네요. 좀더 달게 먹고 싶으면 핫초코까지 넣으면 되긴 하겠는데 고구마만으로도 충분히


단맛이 우러납니다.



앞으로 자주 이 조합을 이용해야겠습니다.