이가네 떡볶이를 다시 레시피대로 해보았습니다.
이왕 먹는 떡볶이...
건강하게 먹어보자 해서
원래 레시피에 적혀있는대로
무우,대파,당근,양배추를 죄다 준비해서 해보았습니다.
저번에 빠뜨린 라면사리와 떡,어묵을 미리 삶아주고,
이번엔 소스를 좀 풍족하게 넣어보았습니다.
그 위에 양배추를 얹고...
세척당근을 구해서
흐음...
두가지밖에 안넣었는데 후라이팬에 가득차기 시작합니다.
여기에 대파도 추가하고,
무까지 갈아넣으니 후라이팬에 무슨
가득 다 차가지고
아...실패했구나... 하고는 더이상 찍지 않았는데,
좀 끓였더니 의외로 이렇게 바싹 쫄아들었더군요.
거의 1/3 로 줄어듬.......
그래스 다시 카메라를 꺼내들고,
미리 삶아줬던 떡을 넣었습니다.
흐음....;;;;
그래도 맛은 있었습니다.
양념장이 제가 먹던 동래떡볶이 같은 타입은 아니었지만
그래도 양념장을 따로 파니까 다음부터는 떡만 사서
다음번엔 좀 떡 속에도 소스가 스며들게 은은하게 졸여봐야겠습니다.
아직 당근과 무,양배추는 한참 남았는데....
가만 놔두면 보나마나 다 쓰지도 못하고 버릴것 같으니..
라면에다가 무 넣어서 어떻게든 처리해 보겠습니다.
비쥬얼에 비해 양념장 덕분에 그럭저럭 맛은 있습니다.
다음번엔 마트에서 떡국떡사다가 한번 시도해볼 예정....
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